Friendship Shayari, Dosti Shayari, Best Shayari Collection 2020

0
167

Friendship Shayari – Namaskar Shayari lovers, a new collection of Theshayari Dosti Shayari that is going to be shared with you today, as we all know that by every Indian love shayari nowadays to express their thoughts, friends is the most important part of our life. If we don’t have any friends then we can’t be alone even for a day because we all want to share some top secret thoughts with our friends. So there are lots of shayari collections for your best friends. This friendship shayari is specially written for your best friends. You can easily express your feelings with your friends with the help of Maitri Shayari Collection in Hindi. We also have Love Shayari collection for your loved one.

Dosti shayari is usually shared on social media like Facebook, Whatsapp, Instagram etc. Some friends are the most important part of our life, we do not want to lose them under any circumstances but sometimes due to some reasons you start missing your best friend but you cannot tell him directly. So you should use friendship shayari to tell them how important it is to you. Express your sad heart feelings with our sad shayari collection

Some Special Shayari Collection For You

फ्रेंडशिप शायरी/दोस्ती शायरी इन हिंदी – Friendship shayari / friendship shayari in hindi

Dosti Ka Haq

Dosti Ka Haq Hum Adaa Yun Karte Hain,
Tere Naam Pe Jaan Bhi Fida Karte Hain,
Tujhko Phool Bhi Jakhm Na De Paaye,
Khuda Se Har Waqt Yahi Duaa Karte Hain.

दोस्ती का हक़ हम अदा यूँ करते हैं,
तेरे नाम पे जान भी फ़िदा करते हैं,
तुझको फूल भी ज़ख्म ना दे पाएं,
खुदा से हर वक़्त यही दुआ करते हैं।


Tumhare ana ka

Agar tumhaaree ana hee ka hai savaal to phir chalo main haath badhaata hoon dostee ke lie

अगर तुम्हारी अना ही का है सवाल तो फिर
चलो मैं हाथ बढ़ाता हूँ दोस्ती के लिए।


Dosti Ke Mayene

Dosti Ke Mayene Humse Kya Poochhte Ho,
Hum Abhi In Baaton Se Anjaan Hain,
Sirf Ek Gujarish Hai Ki Bhool Na Jana Hume,
Kyuki Aapki Dosti Hi Humari Jaan Hai.

दोस्ती के मायने हमसे क्या पूछते हो,
हम अभी इन बातों से अनजान हैं,
सिर्फ एक गुजारिश है कि भूल ना जाना हमें,
क्योंकि आपकी दोस्ती ही हमारी जान है।


Apni Takdeer Me

Apni Takdeer Me To Kuch Aise Hi Silsile Likhen Hain,
Kisi Ne Waqt Gujarne Ke Liye Dosti Kar Li,
To Kisi Ne Dosti Kar Ke Waqt Gujar Liya.

अपनी तक़दीर में तो कुछ ऐसे ही सिलसिले लिखे हैं,
किसी ने वक़्त गुज़ारने के लिए दोस्ती कर ली,
तो किसी ने दोस्ती कर के वक़्त गुज़ार लिया।


Time For Friendship

I have no time to hate those who hate me but am busy with those who love me.

मेरे पास उन लोगों से नफरत करने का समय नहीं है जो मुझसे नफरत करते हैं लेकिन मैं उन लोगों के साथ व्यस्त हूँ जो मुझसे प्यार करते हैं।


Friendship Shayari

Dost Ka Pyar Dua Se Kam Nahi Hota.
Dost Dur Ho Fir Bhi Koi Gam Nahi Hota.
Pyar Mai Aksar Kam Ho Jati Hai Dosti.
Par Dosti Mai Pyar Kabhi Kam Nahi Hota.

दोस्त का प्यार दुआ से कम नही होता।
दोस्त दूर हो फिर भी कोई गम नही होता।
प्यार में अक्सर कम हो जाती है दोस्ती ।
पर दोस्ती में प्यार कभी कम नही होता।


Asman Ke Taaro Mai

Asman Ke Taaro Mai Kho Gya Hai Ek Taara.
Lagta Hai Pyara Un Taro Mai Ek Sitara.
Jo Dost Is Samaye Message Padh Rha Hai Hamara.

आकाश के तारों में खो गया है एक तारा।
लगता है प्यार उन तारों में एक सितारा।
जो दोस्त इस समय पढ़ रहा है message हमारा।


Dost Ka Pyar Dua

IDost Ka Pyar Dua Se Kam Nahi Hota.
Dost Dur Ho Fir Bhi Koi Gam Nahi Hota.
Pyar Mai Aksar Kam Ho Jati Hai Dosti.
Par Dosti Mai Pyar Kabhi Kam Nahi Hota नही

दोस्त का प्यार दुआ से कम नही होता।
दोस्त दूर हो फिर भी कोई गम नही होता।
प्यार में अक्सर कम हो जाती है दोस्ती ।
पर दोस्ती में प्यार कभी कम नही होता।


Friendship Equality

kuchh log kahate hai dostee baraabar vaalo se karanee chaahiye, lekin ham kahate hai dostee mein koee baraabaree nahee karanee chaahiye.

कुछ लोग कहते है दोस्ती बराबर वालो से करनी चाहिये,
लेकिन हम कहते है दोस्ती में कोई बराबरी नही करनी चाहिये।


Dost Ki Galatee

Agar dostee mein koee galatee ho jaaye use jaroor sudhaar lena, Magaree dostee ko kabhee khone nahee dena, Aur agar dost ho sabase zyaada pyaara, To use chain kee neend sone nahee dena.

अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना,
मगर अपनी दोस्ती को कभी खोने नही देना,
और अगर दोस्त हो सबसे ज़्यादा प्यारा,
तो उसे चैन की नींद सोने नही देना।


Dil kee har tamanna

Dil kee har tamanna pooree ho jaaye ye zarooree to nahee, Dil kee har dua pooree ho jaaye ye zarooree to nahee, Jab hamaara itane pyaare dost ka saath ho, To ab hamaara ab dil dhadake ye zarooree to nahee.

दिल की हर तमन्ना पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही,
दिल की हर दुआ पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही,
जब हमारा इतने प्यारे दोस्त का साथ हो,
तो अब हमारा अब दिल धड़के ये ज़रूरी तो नही।


Dosti ki sauda

Agar tu beche apanee dosti, Too Pahale khareedaar ham honge. Tujhe apanee keemat ka andaaza na hoga, Par tujhe paakar is jahaan mein sabase khushanaseeb ham honge.

अगर तू बेचे अपनी दोस्ती,
तो पहले खरीदार हम होंगे।
तुझे अपनी कीमत का अंदाज़ा न होगा,
पर तुझे पाकर इस जहां में सबसे खुशनसीब हम होंगे।


School College ke Dosti

Aaj bhee yaad aatee hai vo skool kolej kee dostee, Pyaar ka junoon aur pyaare doston kee dostee, Aaj bhee yaad aate hai vo pyaare lamhe, Aur yaad aatee hai un pyaare doston kee dostee.

आज भी याद आती है वो स्कूल कॉलेज की दोस्ती,
प्यार का जुनून और प्यारे दोस्तों की दोस्ती,
आज भी याद आते है वो प्यारे लम्हे,
और याद आती है उन प्यारे दोस्तों की दोस्ती।


Zindagee Ka Such

Shaayad hame hee zindagee ko jeena nahee aata hai,
Shaayad hame hee dostee ko nibhaana nahee aata,
Kuchh log hamase na jaane kyon khapha rahate hain,
Shaayad isaliye kyonki hame kisee ko sataana nahee aata.

शायद हमे ही ज़िन्दगी को जीना नही आता है,
शायद हमे ही दोस्ती को निभाना नही आता,
कुछ लोग हमसे न जाने क्यों खफा रहते हैं,
शायद इसलिये क्योंकि हमे किसी को सताना नही आता।


Zakhm Pe Maraham Dosti

Kyoon zindagee mein zakhm pe maraham ban jaate hain dost,
Kyoon zindagee mein saath nibhaate hain dost,
Unase na khoon ka hota hai na rivaaz ka hota hai rishta,
Kyoon phir bhee door tak saath chalate hain dost.

क्यूँ ज़िन्दगी में ज़ख्म पे मरहम बन जाते हैं दोस्त,
क्यूँ ज़िन्दगी में साथ निभाते हैं दोस्त,
उनसे न खून का होता है न रिवाज़ का होता है रिश्ता,
क्यूँ फिर भी दूर तक साथ चलते हैं दोस्त।


Dost Se Guzaarish

Ham uss rab se guzaarish karate hain,
Taree dosti kee khvaish karate hain,
Har janm mein tere jaisa hee dost mile,
Too mile to sahee varana zindagee hee na mile.

हम उस रब से गुज़ारिश करते हैं,
तेरी दोस्ती की ख्वाइश करते हैं,
हर जन्म में तेरे जैसा ही दोस्त मिले,
तू मिले तो सही वरना ज़िन्दगी ही न मिले।


Dostee ka ehasaan

Dostee ka ehasaan kuchh is tarah main ada karoonga,
Too bhool ja mujhe par main har vakt tujhe yaad karoonga,
Dostee se mainne bas yahee seekha hai,
Khud se pahale main tere lie dua karoonga.

दोस्ती का एहसान कुछ इस तरह मैं अदा करूँगा,
तू भूल जा मुझे पर मैं हर वक्त तुझे याद करूँगा,
दोस्ती से मैंने बस यही सीखा है,
खुद से पहले मैं तेरे लिए दुआ करूँगा।


Dosti ka har pal

Risto kee kya seema hai ye kise pata,
Manjil kya hai ye kise pata,
Dostee ka har pal bahut anamol hota hai,
Kab ek doosare se juda ho jae ye kise pata.

रास्तो की क्या सीमा है ये किसे पता,
मंजिल क्या हो ये किसे पता, दोस्ती पल बहुत अनमोल होता है,
कब एक दूसरे से जुदा हो जाये ये किसे पता।


Aapase dosti

Aapase dostee karane ka hamane iraada kiya hai,
Kyonki aapane hamaara har kadam par saath diya hai,
Aap hamaare sabase azeej dost hain,
Isalie aapaka umr bhar saath dene ka vaada kiya hai.

आपसे दोस्ती करने का हमने इरादा किया है,
क्योंकि आपने हमारा हर कदम पर साथ दिया है,
आप हमारे सबसे अज़ीज दोस्त हैं,
इसलिए आपका उम्र भर साथ देने का वादा किया है।


Sachchee Dosti

Ham aapase sachchee dostee karate hain,
Chaahe to kabhee aajama kar dekh lena,
Ham to hai ek dam khara sona,
Chaahe to hame aag mein jala kar dekh lena.

हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना।


Dosti Se Keemtee

😏Dostee se keematee koi jaageer nahin hotee,
Dostee se khubasoorat koee tasveer nahin hotee,
Dostee yoon to kachcha dhaaga hai magar,
Iss dhaage se majaboot koee janjeer nahin hotee !!

🤔दोस्ती से कीमती कोइ जागीर नहीं होती,
दोस्ती से खुबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती,🤨
🤔दोस्ती यूँ तो कच्चा धागा है मगर,
इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती !!🤨


Dosti Nibhaane

Itihaas ke har panne par likha hai,
Dostee kabhee badee nahee hotee,
Balki dostee nibhaane vaale hamesha bade hote hai.

इतिहास के हर पन्ने पर लिखा है,
दोस्ती कभी बड़ी नही होती,
बल्कि दोस्ती निभाने वाले हमेशा बड़े होते है।


Dosti Karke Nivana

log daulat dekhate hai, ham ijjat dekhate hai. log manjil dekhate hai, ham saphar dekhate hai. log dostee banaate hai, aur ham use nibhaate hai.

लोग दौलत देखते है, हम इज्जत देखते है। लोग मंजिल देखते है, हम सफर देखते है। लोग दोस्ती बनाते है, और हम उसे निभाते है।


Disti Ke Usool

Phool banakar muskuraana jindagee hai,
Muskura ke gam bhoolaana jindagee hai,
Milakar log khush hote hai to kya hua,
Bina mile dostee nibhaana bhee jindagee hai!

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!


Friendship Ka Matlab

Ek Dost Ne Dost Se Kaha
Friendship Ka Matlab Kya Hota Hai
Dost Ne Muskaraakar Kaha
Paagal Ek Friend He To Hai
Jisaka Koee Matalab Nahin Hota
Aur Jahaan Matalab Ho
Vahaan Dost Nahin Hota

एक दोस्त ने दोस्त से कहा
फ्रेंडशिप का मतलब क्या होता है
दोस्त ने मुस्कराकर कहा. पागल एक दोस्त हे तो है
जिसका कोई मतलब नहीं होता
और जहाँ मतलब हो
वहां दोस्त नहीं होता

Dosti Ka Ehasaas

Dosti ek vo ehasaas hota hai,
Jo anajaane logo ko bhee paas laata hai,
Jo har pal saath de vahee dost kahalaata hai,
Varana to apana saaya bhee saath chhod jaata hai.

दोस्ती एक वो एहसास होता है,
जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है,
वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है।


Friendship Shayari

Agar baat dil se kahee gaee ho to vo dil ko chhoo letee hai,
Aur kuchh bin kahee baat bhee kuchh kah detee hai,
Kuchh log to dostee ka matalab hee badal dete hai,
Aur kuchh kee to dostee se hee zindagee badal jaatee hai.

अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है,
और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है,
कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है,
और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है।


Friend Shayari

IZindagee ke kuchh ulajhe savaalo se dar lagata hai,
Zindagee mein dil kee tanhaiyo se dar lagata hai,
Zindagee mein ek sachcha dost to mil paana mushkil hota hai,
Par ek sachche dost ko khone se dar lagata hai.

😀ज़िन्दगी के कुछ उलझे सवालो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है,😁
😉ज़िन्दगी में एक सच्चा दोस्त तो मिल पाना मुश्किल होता है,
पर एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है।😉


Dosti Shayari

Taree dostee mein zindagee mein toophaan machaenge,
Taree dostee mein dil ke aramaan sajaayenge,
Agar teree dostee zindagee bhar saath de,
Too ham dostee mein maut ko bhee peechhe chhod jaayenge.

तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे,
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,
अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे,
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे।


Dost Shayari

Dil ke liye dhadakan jaruree hai,
Mere lie yaar jaruree hai,
Duniya ko jalaane ke lie,
Hamaaree yaaree jaruree hai.

दिल के लिये धड़कन जरुरी है,
मेरे लिए यार जरुरी है,
दुनिया को जलाने के लिए,
हमारी यारी जरुरी है.


Ye Dosti Sabse Pyari

Aansu Bahe To Ehsaas Hota Hai,
Dosti Ke Bina Jeevan Kitna Udaas Rahta Hai,
Umr Ho Aapki Chand Jitni Lambi,
Aap Jaisa Dost Kahan Har Kisi Ke Pas Hota Hai.

आंसू बहें तो एहसास होता है,
दोस्ती के बिना जीवन कितना उदास होता है,
उम्र हो आपकी चाँद जितनी लंबी,
आप जैसा दोस्त कहाँ हर किसी के पास होता है।


Aap Ki Dosti Anmol Hai

Muskurahat Ka Koi Mol Nahi Hota,
Kuch Riston Ka Koi Tol Nahi Hota,
Log To Mil Jate Hai Har Modh Par ,
Har Koi Aap Ki Taraha Anmol Nahi Hota.

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,
कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,
लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर,
हर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता।


Friends Shayari

Muskurana Hi Khushi Nahi Hoti,
Umr Bitana Hi Zindagi Nahi Hoti,
Dost Ko Roz Yaad Karna Padta Hai,
Dosti Kar Lena Hi Dosti Nahi Hoti.

मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती,
उम्र बिताना ही ज़िन्दगी नहीं होती,
दोस्त को रोज याद करना पड़ता है,
दोस्ती कर लेना हीं दोस्ती नहीं होती।

Mari Dosti Mari Zindagi

Wo Dil Kya Jo Milne Ki Dua Na Kare,
Tumhein Bhool Kar Jiyun Ye Khuda Na Kare,
Rahe Teri Dosti Meri Zindagi Ban Kar,
Ye Baat Aur Hai Zindagi Wafa Na Kare.

वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे,
तुम्हे भूल कर जियूं ये खुदा न करे,
रहे तेरी दोस्ती मेरी ज़िन्दगी बन कर,
ये बात और है ज़िन्दगी वफ़ा न करे।


Hope you liked our best collection of Friendship Shayari and Dosti Shayari. This was the best collection of all time you can share these shayari to your loved one. If you liked our friendship Shayari collection then share our website with your friends so they can also read our shayari collection. we have lots of shayari collection which you will like most. Also if you have any shayari collection then you can comment your Shayari, we will put it on our website.

Also Check – Diwali Images with Wishing Quotes, Deepavali, Diwali Status – Best Collection

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here